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홍콩에서 뱀고기 피자를 파는 피자헛

유토피아XX 2024. 1. 8. 17:34

홍콩의 피자헛은 새로운 뱀탕 피자를 선보이기 위해 현지의 세기적인 식당과 제휴하고 있다
홍콩의 피자헛은 새로운 뱀탕 피자를 선보이기 위해 현지의 세기적인 식당과 제휴하고 있다.

홍콩에서 뱀고기 피자를 파는 피자헛

홍콩의 피자헛은 새로운 뱀탕 피자를 선보이기 위해 현지의 세기적인 식당과 제휴하고 있다

미국 회사인 피자헛은 전통적인 음식에 현대적인 회전을 가하기 위해 100년 된 홍콩 식당과 협력했다.

이 새로운 제품은 조각난 뱀고기, 검은 버섯, 중국산 말린 햄을 결합한 것으로, 모두 정통 뱀탕의 필수적인 재료이며 온라인에서 화제를 불러일으키기 위한 홍콩 프랜차이즈의 마케팅 계획의 일부이다.

홍콩과 중국 남부 지역의 일부 손님들은 특히 추운 달 동안 뱀탕을 오랫동안 즐겨왔다.

현지 광둥어 방언에 따르면 뱀을 먹기에 가장 좋은 시기는 겨울잠을 준비하기 위해 살이 찌는 "가을바람이 불기 시작할 때"라고 한다.

많은 사람들은 뱀고기가 피부 상태를 개선하고 몸을 따뜻하게 하는 약효가 있다고 믿는다.

뱀을 바탕으로 한 풍부한 요리 문화는 베트남과 태국과 같은 동남아시아의 다른 지역에서도 흔한데, 그곳에서는 보통 뱀을 소비하기 위해 양식한다.

홍콩 피자헛은 지난주 이 요리가 판매되기 전 성명을 통해 "치즈와 다진 닭고기와 함께 먹으면 뱀고기의 맛이 더욱 풍부해진다"며 "영양이 풍부한" 고기는 중국 전통 의학의 일반적인 믿음인 "혈액 순환을 증진시킬 수 있다"고 덧붙였다.

이어 "피자와 결합해 입맛에 도전하면서 건강을 유지하는 것이 무엇을 의미하는지에 대한 기존의 개념에서 획기적인 전환점이 됐다"고 덧붙였다.

이 체인점은 1895년까지 거슬러 올라가는 뿌리를 가진 센트럴 홍콩의 뱀 전문점인 Ser Wong Fun과 제휴하여 최신 레시피를 고안했다.

기존 토마토 베이스 대신 전복 소스가 함께 나오는 9인치 피자는 11월 22일까지 판매한다.

피자를 시식한 결과 뱀의 식감이 마른 닭과 비슷하다는 사실을 밝혀냈다.

다른 피자를 먹어보는 것을 좋아하는 자칭 미식가인 홍콩 거주자 메이블 시에(Mabel Sieh)는 "무섭다고 생각합니다. 뱀은 많은 문화, 특히 서양에서 음식이 아닙니다."라고 말했습니다

하지만 어렸을 때 첫 그릇을 먹은 이후로 뱀탕의 열렬한 팬인 홍콩 출신 Rachel Wong은 새로운 메뉴에 대해 흥분하고 있다.

"그 식감은 약간 닭과 같고 생선과 다른 종류의 해산물 맛이 납니다. 그래서 저는 겨울 동안 고단백 식사로 그것을 먹는 것을 좋아합니다," 라고 그녀가 말했습니다.

피자헛 홍콩·마카오의 캐런 찬(Karen Chan) 총지배인은 회사가 서웡 펀(Ser Wong Fun)의 전문 지식을 활용해 중국 쥐뱀, 밴딩 크레이트, 흰 밴딩 뱀 품종의 혼합 뱀 요리법을 준비했다고 말했다.

그녀는 "이 특별한 뱀 피자는 이 계절에 감칠맛과 고소함 모두 모든 맛에 완벽한 균형을 제공한다"고 말했다.
 
그리고 홍콩의 피자헛은 새로운 메뉴에 대한 다른 계획을 가지고 있다.

날씨가 선선해지면 홍콩 현지인들에게 인기 있는 클레이팟 밥에 중국산 보존 소시지를 넣은 피자도 선보이고 있다.

오리지널 미국 브랜드의 아시아 프랜차이즈가 현지 식문화를 기념하기 위해 보다 모험적인 미식 접근법을 채택한 것은 이번이 처음이 아니다.

과거 대만의 피자헛은 현지 요리 문화에 큰 역할을 하는 두리안, 돼지 피 응고물, 보존란 등으로 만든 피자를 선보이기도 했다.

한편 일본 피자헛은 돈코츠 라멘을 토핑으로 한 피자를 만들었다.

그리고 그 열풍은 피자헛에서 멈추지 않는다.

도미노는 3년 전 대만에서 세계적으로 인기를 얻은 현지 디저트 음료에 대한 경의의 표시로 버블티에서 발견되는 달콤한 타피오카 볼인 보바를 피자에 올렸다.